Антибиотики при простуде, их названия. Антибиотики при простуде для детей - какие

Расчески Tangle Teezer

Антибиотики при простуде у детей (и у взрослых) все чаще используются при первых же симптомах. Правильно ли это? Современный ритм жизни не позволяет нам терять времени даром, особенно на болезни.

Чтобы не пропускать работу и школу по болезни, мы готовы жертвовать даже собственным здоровьем и здоровьем своих детей, самостоятельно назначая себе антибиотики. А ведь они совершенно не безвредны!

Антибиотики и простуда у детей: насколько они совместимы?

Антибиотики при простуде у детей не сыграют никакой положительной роли. Почему? Все дело в природе происхождения простуды, а она, как известно, — вирусная. Любой доктор скажет вам, что простуда является вирусной инфекцией дыхательных путей. Антибиотики способны лечить только бактериальную инфекцию, потому их применение будет в случае с вирусной простудой не просто бесполезно, но еще и нанесет удар по иммунной системе, и без того ослабленной болезнью. Так что если кто-либо из ваших друзей или знакомых задаст вопрос, какие антибиотики при простуде давать детям, постарайтесь дать максимально полезный ответ!

Применение антибиотиков для детей назначает лечащий врач, вызвать которого следует сразу при появлении симптомов простуды: насморке, кашле, повышенной температуре. Обычно, если температура у ребенка поднимается выше 38,5º, врач рекомендует принимать жаропонижающие средства. Хороший антибиотик при простуде и ее осложнениях - это наиболее эффективное средство лечения для данного конкретного заболевания. Врач назначит вашему ребенку антибиотик, если его состояние по прошествии 3-5 дней ничуть не улучшилось и температура не падает. Выбор антибиотика для ребенка также оставьте за специалистом.

Антибиотики при простуде у взрослых: стоит ли принимать?

Антибиотики при простуде у взрослых также не всегда стоит применять. При лечении простуды в первую очередь самым главным является помощь в избавлении от болезнетворных микробов и токсинов. Таким образом, в первые дни болезни лечитесь только противовирусными препаратами, и только если не будет каких-либо улучшений, переходите на антибиотики.

При простуде у взрослых антибиотики стоит применять уже тогда, когда на 4-5-6 день самочувствие больного не улучшается, или даже ухудшается. В данном случае, скорее всего, «на помощь» вирусам пришли бактерии. Как говорилось выше, антибиотики являются лучшим средством против бактериальных инфекций. При лечении простуды у взрослых выбор антибиотика также остается за врачом. То, какие антибиотики принимать при простуде, должен решить врач, осмотревший вас. Дело в том, что самостоятельный выбор антибиотика не всегда соответствует течению конкретной болезни. Недостаточно мощный препарат может попросту не справиться с осложнениями после гриппа, а антибиотик более сильного действия способен нанести серьезный удар по иммунной системе организма.

Названия антибиотиков: наиболее эффективные

Названия антибиотиков — хотя бы некоторые из них очень полезно знать: так вы будете иметь представление о том, какое средство вам и вашему ребенку назначает врач. Как известно, простуда имеет научное название ОРЗ, т.е. острое респираторное заболевание - инфекция дыхательных путей. Все антибиотики этого класса подразделяются на несколько групп: пенициллины, фторхинолоны, макролиды и цефалоспорины.

К первой группе относятся следующие названия антибиотиков: Амоксиклав, Амоксицилин, Аугментин, Ампициллин и др. Распространенными названиями антибиотиков второй группы являются Моксифлоксацин, Левофлоксацин и др. Третью группу (наиболее мощные средства) образуют такие препараты, как Азитромицин и др. Четвертая группа — это Цефиксим (Супракс), Цефуроксим аксетил и др.

Несмотря на широкую распространенность антибиотиков на фармацевтическом рынке, не стоит заниматься самолечением. Вопрос, какие антибиотики пить при простуде, надо задавать лечащему врачу, а не подругам. Так вы избавите себя от возможных осложнений болезни и быстро пойдете на поправку.

Автор
Теги статьи: Антибиотик, Простуда

Оцените статью

3.83