Герпес: лечение, симптомы, причины. Герпес на губах и генитальный

Расчески Tangle Teezer

Герпес: причины болезни – вирусная инфекция. Герпес проявляется на теле вследствие поражения организма группой вирусов Herpesviridae. Вирусы — это примитивные микроорганизмы, которые не способны размножаться вне другой живой клетки.

В свою очередь, герпес — это вирусное заболевание, которое может поражать различные органы. Как лечить герпес, определяет врач. В зависимости от вида герпеса, лечением занимаются врач-дерматолог, гинеколог, невролог, иммунолог или ЛОР.

Герпес: причины и диагностика заболевания

Причины этого заболевания, как было сказано выше, кроются в вирусной инфекции. Причем вирусная инфекция может вызвать и простой герпес, и герпес опоясывающий, и герпес половой. Сегодня о герпесе и причинах его возникновения известно очень многое.

Самый распространенным является вирус герпеса простого, он бывает двух типов. Вирус первого типа вызывает появление «простуды» на губах, мокнущих пузырьков на лице и в области рта.

Герпесом, причины которого скрываются во втором типе вирусов, болеют люди, зараженные половой инфекцией. Кроме того, даже простой герпес может осложнять течение ряда кожных болезней. Одни виды вируса герпеса передаются воздушно-капельным путем, другие попадают в организм через рот, третьи распространяются при непосредственном контакте с кожей или слизистой оболочкой.

Герпес: симптомы и проявления заболевания

Симптомы этого заболевания бывает трудно определить даже врачу с большим опытом работы — они варьируются от человека к человеку и в некоторых случаях совершенно не похожи на проявления вирусных инфекций. Обратив внимание на симптомы, больной пытается начать лечение герпеса типичными кремами, которые снимают острую боль и ускоряют заживление.

Основные проявления герпеса — это красные шишки вокруг гениталий, бедра, шейки матки или волдыри во рту и язвы. При этом симптомы герпеса могут быть настолько незначительными, что остаются незамеченными.

Герпес на губах — не обычная простуда

Герпес на губах, или в простонародье простуда, — очень неприятное заболевание. Он проявляется в виде пузырьков возле рта. Специалисты считают, что из-за герпеса на губах может повыситься температура, появиться неприятная ломота в области поясницы, раздражительность. Все это сопровождается снижением аппетита и плохим самочувствием. Причиной проявления герпеса на губах может служить переохлаждение и перегревание, стресс, зависимость от алкоголя, психические переживания, а также другие инфекционные заболевания.

Герпес генитальный: откуда он берется?

Герпес генитальный, или герпес половой, — серьезное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса и проявляющееся на соответствующих участках тела. Заражение этим видом герпеса происходит как половым, так и бытовыми путями. Для герпеса генитального характерно прохождение через кожу или слизистые оболочки. На пораженных герпесом генитальным участках кожи возникают мелкие пузырьки, которые вызывают зуд. Заживление происходит без рубцов, поэтому к лазерной шлифовке рубцов не прибегают, но заболевание часто рецидивирует.

Герпес: лечение и профилактические мероприятия

Лечение этого заболевания проводится противовирусными препаратами после соответствующего обследования и назначения врача. При герпесе лечение включает прием медикаментозных препаратов, употребление витаминов и профилактические мероприятия. Заболевшие герпесом ставятся на диспансерный учет, их осматривает терапевт, венеролог и гинеколог.

Вирус герпеса поражает клетку человека и находится в ее генном аппарате. В процессе деления клеток герпес передается другим клеткам со всей наследственной информацией. Это является основной причиной того, что человек, однажды заболевший герпесом, никогда полностью от него не избавляется.

Иногда при герпесе лечение проводится народными средствами. Ученые установили, что быстрому избавлению от проявлений герпеса способствуют некоторые продукты питания. Это молоко и кисломолочные продукты, фасоль и яйца, рыба и мясо.

Автор
Теги статьи: Лечение, Симптомы, Губа, Причины, Герпес, Гениталии

Оцените статью

0